cantine moduleIMPORTANT: Les menus des scolaires et du multi accueil sont identiques.
Sauf pour les petits de la crèche ( produit mixés )
L'ensemble des viandes sont d'origine française sauf les rôtis de gigots d'agneaux (Nouvelle Zélande)
 Depuis jeudi 16 janvier 2020, du pain bio est servi dans les écoles tous les jeudis.

Septembre

Menu des cantines du mois de septembre
SEMAINELUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDI
29/08
AU
02/09
Salade de tête, pdt basilic Tomates bio vinaigrette
Radis bio
Macédoine mayonnaise
Salade de riz Niçoise
Emincé de volaille Omelette de pommes de terre
Grillade de porc
Steak Boeuf Texan
Brocolis persillés Pomme vapeur Bio Lentilles Frites Gratin de courgettes Bio
Fromage blanc Bio Munster Pavé Corrézien Bio
Camembert Bio
Fromage fondu
Raisin Mousse au café
Compote Ile flottante
Flan bio au chocolat
05/09
AU
09/09
Céleri bio rémoulade
Pâté en croûte
Tomates bio vinaigrette
Salade de pépinette
Salade verte au tomates et maïs
Pavé de lieu
Escalope de volaille sauce citron
Goulash de boeuf
Rôti de porc bio
Couscous de légumes
Riz
Haricots verts
Pâtes bio
Salsifis persillés
.
Comté
Coulommiers Cantial bio du Limousin
Fromage blanc au coulis de pêches
Brie
Poire Pommes Pot de crème bio à la vanille
. Yahourt bio
12/09
AU
16/09
Terrine de poisson maison
Radis bio beurre
Salade de pdt bio au cervelas
Salade composée
Salade de lentilles à l'échalote
Steak
Sauté de porc label rouge aux champignons
Fricassée de dinde provençale
Gratin de poisson/steak de fromage
Pommes de terre farcies
Purée
Haricots verts
Choux fleurs persillés
Riz à paella
.
Camembert Bio Brie Petit suisse sucré
Fromage de vache bio
Camembert
Mangue (sous réserve) Flan nappé au caramel
Mirabelle Gâteau au yahourt maison
Fruit de saison bio
19/09
AU
23/09
Salade piémontaise Concombre sauce Bulgare
Friand au fromage
Salade d'endives aux noix
Tomates mozzarella
Sauté de veau
Filet de poisson
Boeuf bio braisé
Poulet label rouge
Saucisse de Toulouse
Carottes bio persillées
Torsades Petits pois carottes
Riz aux petits légumes
Lentilles
Yahourt bio Tome bio
Edam Roquefort Comté AOC
. Salade de fruits exotiques
Pêches ou nectarines
Tarte aux pommes
Crème dessert bio au chocolat

Octobre

Menu des cantines du mois d'octobre
SEMAINELUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDI
26/09
AU
30/09
Betteraves rouges Bio Carottes râpées Bio
Tomates bio vinaigrette
Cake au thon
Céleri bio rémoulade
Blanquette de colin Omelette de pommes de terre
Sauté de dinde
Pavé de boeuf
Lasagne aux petits légumes maison
Gartin d'ébly Bio Salade Bio
Pâtes bio au beurre
Courgette Bio
Salade
Camembert Emmental Bio
Flan parisien maison
Yahourt Bio
Pavé Corrézien Bio
Pomme Salade de fruits frais (banane, pomme, orange)
. .
Mirabelle au sirop
03/10
AU
07/10
Salade piémontaise maison Salade d'endive au Roquefort AOP
Carottes râpées bio
Brocolis/pommes de terre vinaigrette
Tomates Bio à la crème d'ail
Escalope de dinde aux champignons de Paris frais Moules
Escalope de porc label rouge
Spaghetti bio végétarienne
Blanquette de veau à l'ancienne
Gratin de choux fleurs frais maison Frites
Champignon de Paris frais
.
Riz bio
Fromage bio
Fromage Bio du Limousin
Fromage Bio
Camembert Bio
Cantal Bio du Limousin
Poire Prunes Crêpes à la confiture maison
Pomme bio du Limousin
Crème vanille
10/10
AU
14/10
Chou rouge vinaigrette Feuilleté au fromage
Coeurs de palmiers vinaigrette
Concombres vinaigrette
Crêpes aux champignons
Échine de porc
Sauté de pintadeau forestière
Pâté de pommes de terre maison
Steak haché
Pavé de saumon
Lentilles au jus Côtés de blettes sauce tomate
Salade
Frites
Choux fleurs béchamel
Yahourt bio Fromage Bio du Limousin
Fromage Bio
Fromage blanc bio au miel
Petits suisse
. Raisin bio
Pamplemousse .
Banane
17/10
AU
21/10
Salade d'endives aux noix et emmental Carottes râpées
Pâté de campagne
Poireaux vinaigrette
Lentilles vinaigrette
Steak dessus de palette Omelette au fromage
Jambon braisé au miel
Pavé de poisson aux moules
Rôti de dinde
Poêlée de haricots verts Ratatouille Purée de céleri
Riz aux petits légumes
Maraîchère de légumes
Tarte aux pommes maison Bleu de Bresse
Coupe compote fromage blanc
Fromage Tome noire
. Raisin
.
Orange
Poire

Novembre

 
Menu des cantines du mois de novembre
SEMAINELUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDI
24/10
AU
28/10
Haricots verts vinaigrette Carottes râpées
Salade verte au gouda
Soupe à la citrouille
Coquille de poisson
Saucisse Steak haché
Filet de poisson sauce aux moules
Paupiette de volaille
Poulet
Purée Ratatouille Courgettes en gratin
Petits pois aux carottes
Gratin Dauphinois
Brie Cantal Bio
Petits suisse
Fromage
Fromage
Poire Banane
Pomme cuite
Ananas frais
Tarte au chocolat
31/10
AU
04/11
Pomelos
.
Lentilles vinaigrette
Salade piémontaise maison
Macédoine mayonnaise
Côte de porc
.
Pavé de saumon
Sauté de veau
Haut de cuisse de poulet au curry
Céleri braisé
.
Endives un jus
Spaghetti
Butternut en purée
Coupe fromage blanc bio
. Yahourt Bio
Camembert Bio
Comté AOP
. . .
Compote Clémentine
07/11
AU
11/11
Brocolis en salade
Salade verte au bleu
Carottes râpées
Saucissons
.
Sauté de lapin sauce moutarde
Rôti de porc aux pruneaux
Omelette fromage/cèpes
Blanquette de veau bio
.
Carottes braisées
Purée de céleri
Ratatouille
Riz
.
Tome noire
Crème chocolat Bio
.
Tome de pays Bio
.
Eclair au chocolat
.
Yahourt bio
Orange
.
14/11
AU
18/11
Quiche Lorraine
Concombre à la crème
Avocat aux crevettes
Taboulé
Potage de légumes
Aiguilette de poulet
Filet de Cabillaud
Rôti de boeuf
Quiche aux légumes et à la feta/Cuisse de poulet
Pavé de lieu au citron
Harcots rouges façon chili
Ebly Pâtes bio
Salade
Epinard à la crème
Camembert Bio
Petits suisse
Gouda Yahourt aromatisé Bio Péchalou
.
Prune au sirop Tarte aux pommes
Clémentines
.
Crème brûlée