Informations générales pour les 3 écoles primaires
INFORMATIONSARISTIDE
BRIAND
JULES
FERRY
JEAN
GIRAUDOUX
ADRESSE 29 avenue Aristide Briand 14 à 18 rue Jules Ferry avenue Jean Giraudoux
87410 LE PALAIS SUR VIENNE
TELEPHONE(maternelle) 05 55 35 97 65 05 55 04 34 06 05 55 35 16 67
(élémentaire) 05 55 04 34 07 05 55 35 17 28
DIRECTRICE(maternelle) Madame THARAUD Madame DANDRIEUX Madame CARILLON
(élementaire) Madame FASQUES
HORAIRES Emploi du temps (Format PDF) Emploi du temps (Format PDF) Emploi du temps (Format PDF)

cantine moduleIMPORTANT: Les menus des scolaires et du multi accueil sont identiques.
Sauf pour les petits ( produit mixés )
L'ensemble des viandes sont d'origine française sauf les rôtis de gigots d'agneaux (Nouvelle Zélande)
 Depuis jeudi 16 janvier 2020, du pain bio est servi dans les écoles tous les jeudis.


Juillet

Menu des cantines du mois de juillet
SEMAINELUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDI
27/07
AU
31/07
Salade piémontaise Tomates Bio vinaigrette Melon d'Espagne Radis beurre Saucisson
Colombo de poulet Fricassée de porc sauce dijonnaise Paëlla Aile de raie beurre noisette Steak haché
Légumes Colombo Nouilles au beurre . Riz Frites
Petit moulé Nouilles au beurre Saint Nectaire Fromage blanc au coulis de fraises Fromage
Raisin . Fraises au sucre . Salade de fruits frais

Août

Menu des cantines du mois d'août
SEMAINELUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDI
03/08
AU
07/08
Melon d'Espagne Salade grecque Salade de coquillettes au surimi Salade verte mimolette maïs Salade piémontaise
Couscous poulet merguez Côtes de porc Steak haché Dos de cabillaud sauce citronné Escalope de dinde à la crème
Légumes pour couscous Purée de patate douce Haricots verts au beurre Epinards à la crème Frites
Tartare à l'ail et fines herbes . Cantal Fraises au sucre Fromage Bio
Liégeois chocolat Fromage blanc au coulis de fraise Abricots . Compote pomme banane
10/08
AU
14/08
Pastèque Carottes râpées Taboulé Cassolette de poisson aux crevettes maison Pommes de terre au cervelas
Hachis parmentier Rôti de porc Cuisse de poulet Escalope de veau Dos de lieu beurre échalotes
Salade Haricots blancs Petits pois Pommes frites Ratatouille
Yahourt aux fruits Saint Maure de Touraine AOC Brie Roquefort Fromage de chèvre
. Cocktail exotique Pêches Poires au sirop Tatin maison
17/08
AU
21/08
Betteraves aux pommes Salade verte jambon emmental Melon Crevettes mayonnaise Pâté
Lasagne Saucisse Burger maison Rôti de dinde Dos de cabillaud au chorizo
Salade Lentilles Frites Aubergine en gratin Epinards à la crème
Mousse au chocolat Mini Babybel Tomme noire Saint Morey Oeuf à la neige
. Fromage blanc aux framboises Raisins Pastèque .
24/08
AU
27/08
Oeufs durs sauce cocktail Melon Concombres à la crème Salade de riz thon maïs Salade de pâtes
Escalope de dinde Steak haché Omelette de pommes de terre Echine de porc Merlu au beurre blanc
Pâtes en gratin Courgettes en gratin Salade Tomates provençales/Chips Riz jaune
Fromage Mini Babybel Fromage . .
Banane Compte de pomme fraise Pastèque Melon Yahourt ou glace

Septembre

Menu des cantines du mois de septembre
SEMAINELUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDI
31/08
AU
04/09
Salade de tête, pdt basilic Macédoine mayonnaise Radis Bio Tomates Bio vinaigrette Salade de riz Niçoise
Emincé de volaille Steak haché (VBF) Grillade de porc Omelette de pommes de terre Boeuf Texan
Brocolis persillés Frites Lentilles . Gratin de courgettes
Fromage blanc Bio Camembert Bio Tomme noire Munster Fromage fondu
Raisins Ile flottante Compote Mousse au café Flan Bio au chocolat
07/09
AU
11/09
Céleri Bio rémoulade Pâté en croûte Tomates Bio vinaigrette Salade de pépinette Salade verte aux tomates et maïs
Pavé de lieu Escalope de volaille sauce citron Goulash de boeuf Rôti de porc Bio Couscous de légumes
Riz Haricots verts Pâtes Bio Salsifis persillées .
Comté Coulommiers Cantal Bio du Limousin Fromage blanc Bio au coulis de pêche Brie
Poires Pommes Pot de crème Bio à la vanille . Yahourt Bio
14/09
AU
18/09
Terrine de poisson maison Radis Bio beurre Salade de pdt Bio au cervelas Salade grecque Salade de lentilles à l'échalote
Steak Sauté de porc label rouge aux champignons Fricassée de dinde provençale Steak de fromage Pommes de terre farcies
Purée Haricots verts Choux fleurs persillés Riz à la paëlla .
Tartare Brie Petit suisse aromatisé Fromage de vache Bio Camembert
Mangue (sous réserve) Flan nappé au caramel Mirabelle Gâteau au yahourt maison Fruit de saison Bio
21/09
AU
25/09
Salade piémontaise Concombre sauce Bulgare Friand au fromage Salade d'endives aux noix Tomates mozarella
Sauté de veau Filet de poisson provençale Boeuf Bio braisé Poulet Label rouge Beignet de fromage
Carottes Bio persillées Torsades Petits pois carottes Riz aux petits légumes Lentilles
Yahourt Bio Tomme des Pyrénées Edam Roquefort AOC Comté AOC
. Salade de fruits exotiques Pêches ou nectarines Tarte aux pommes Liégeois

Vous trouverez dans cet index la liste des ingrédients/allergènes pour chaque produit.
Toutes les fiches sont au format PDF.