Compte-tenu de l'évolution sanitaire défavorable et du fait que la propagation du virus est essentiellement constatée dans les agglomérations, le préfet de la Haute-Vienne a décidé, avec l’accord des maires concernés, d’étendre l’obligation du port du masque dans l’espace public pour les personnes de plus de onze ans à toutes les communes de plus de 3500 habitants, soit 16 communes. Cette mesure sera applicable à compter du dimanche 28 mars 2021.

Plus d'informations sur le site de la préfecture de la Haute-Vienne.

Obligation port du masque

Des travaux sont prévus au Palais sur Vienne pour aménager une voie verte (plan à consulter) à compter du 22 mars.

Pour information, une voie verte est une route exclusivement réservée à la circulation des véhicules non motorisés, aux piétons et aux cavaliers. Le parcours est sans dénivelé ou très peu, aménagé pour la balade et les transports non-polluant, intégrant l’environnement au coeur même des aménagements.

L'agenda est le suivant :

 Du 22 mars au 23 avril, l'accès piéton sera interdit sur les bords de vienne pendant les travaux.

 Du 6 au 23 avril, les travaux sur la departementale RD29 entre la rue des cedres et la glaciere se feront, avec feu de trafic temporaire, ce qui provoquera des ralentissements.

Panneau voie verte

La commune lance à partir de lundi 15 mars le diagnostic sur le gaspillage alimentaire à la cuisine centrale et dans les restaurants scolaires.

Ce diagnostic est une première étape de sensibilisation qui favorise l’engagement de chaque acteur.
L'observation dans le restaurant scolaire sur les pratiques des agents des restaurants scolaires et sur les comportements des convives est essentielle.

Nous récolterons des informations sur ce qui qui peut générer du gaspillage alimentaire. L’audit quantitatif permettra d’objectiver et de caractériser les quantités d’aliments gaspillés.

Les objectifs du projet :

 Connaitre les quantités et les causes du gaspillage alimentaire
 Amener à un changement d’habitudes de consommation alimentaire
 Sensibiliser les convives
 Pérenniser le projet en formant l’équipe qui sera en mesure de mettre en place des actions de réduction du gaspillage alimentaire


Les premiers résultats sont attendus début avril 2021.

Gaspillage

AGENDA

Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Vidéo présentation